プロフィール

ほまれ

Author:ほまれ
ようこそです!
あきれず、見捨てず、
広い心で♪よろしくなのです。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
休日ご飯
20080728211506
こんばんはのほまれです。

普段はなかなか時間のかかるごはんを作れないので休日くらいは!とあんかけ茶碗蒸しとハンバーグ、その他諸々(笑)気合いを入れて作ってみました。

家では私と母と父がご飯を作りますが母のハンバーグはふわふわで美味しいのです。

私が作ってもなかなかふわふわにならないのですよね。
どうやら父も出来ない模様。
そんなんである時3人でハンバーグの作り方について家族会議を開いてみました(笑)
3人好きに作るので作り方バラバラなんですよ。

そこで判明した母のハンバーグの作り方の秘訣はタマネギでした。
私と父が作るときは挽き肉600gに対してタマネギ一個。
母は挽き肉600gに対してタマネギ三個でした。
なるほどぉぉ

そんなんで最近は一生懸命タマネギを三個みじん切りにしていますw
食べ盛りがいる我が家ではハンバーグは挽き肉600g~1k使ってハンバーグを作るのです。次の日のお弁当分も見越して作るんで大量です。
これが次の日にはすっかり無くなってしまうんだから恐ろしいですよね。

でも一生懸命作っていっぱい余ると悲しいのでもりもり食べて貰えると嬉しいです。
【2008/07/28 21:15】 | 独り言 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<生きています。 | ホーム | ひっさびさの>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kashuukun.blog52.fc2.com/tb.php/469-ad776037
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。